www.saintlaurent.info - © Site d’information officiel de l’Association Nationale des Saint-Laurent de France
|
« LA CHÈVRE » – A boire avec modération…
bonjours ,je cherche un tonneau,pour faire de la chevre es que il y a une adresse ou ses tonneaux sont vendue en savoie ou haute savoie.merci pour votre reponse Joel
bonjour,
j'espère qu'un connaisseur de Chèvre lira se mail et me répondra.
ça fait 5 ans que je fait de la chèvre et je me posait une question.
est-ce que la crème de riz faire tenir la mousse pour que l'on puisse bouger le fût sans que la boisson se trouble ?
c'est le problème que je n'ai pas encore résolu, je ne met pas de crème de riz et ma chèvre se trouble et fait moins de mousse dès que je la bouge.
pour Joel
il y a des adresses en Italie, il faut que je me renseigne.
ils font entre 200 et 400 € il me semble.
Bonjour à tous,
J'ai refait de la chèvre (de vin doux) cette année dans un fut de bière en INOX de 30 L.
La pression maxi inscrite sur le fût est de 3 bars et ma chèvre est déjà montée à 16 bars !!!
J'ai un manomètre, que je regarde tous les jours depuis la fermeture du fut il y a 4 jours !!!
Quelqu'un connait la pression maxi réel de ces fûts ? Merci
bonsoir, pour infos, étant assez spécialiste de la chèvre, les meilleurs futs sont en vente chez AMOS INDUSTRIE, fut en inox 50 litres avec robinet et soupape de sécurité, prix départ de la maison 299 euros, pour infos tel à BEAUNE 03 80 22 91 65 , le tonneau résiste à 15 bars, il faut assez prendre 50 litres car plus petit cela se boit très vite, si vous avez envie de plus d'infos vous pouvez me recontacter, bonne soirée
pour répondre à Mickaël en première page, je dis non les levures peuvent suporter des pression bien plus forte que 10 bar, voici une vidéo de levures à 230 bar
http://www.youtube.com/watch?v=YLaCQ4GtI7E
salut a tous g fait ma chevre il y a 3 semaine les 2 premier elle et monté a 7 bar et depuis une semaine elle et redescendu a 5 est ce normale merci
bonjour possible d'avoir des renseignements Mr Thierry Viboud
|
|